НИИ Вычислительных Комплексов



117437 г. Москва, ул. Профсоюзная, д.108
Тел.: (495) 330-09-29 факс: (495) 330 -56-30
postoffice@niivk.ru

Наука Разработки Кафедра и Аспирантура Услуги История Новости Вакансии Контакты
НИИВК
Документация


 

 

 

Модули унифицированной компонентной базы

Модули из состава унифицированной  компонентной базы для высоконадежных устройств  силовой электроники межвидового применения

 

Предусмотрено создание комплекта функционально и конструктивно законченных модулей, входящих в унифицированную компонентную базу  (КМ УКБ), которая предназначена для реализации на ее основе различных перспективных устройств силовой электроники (УСЭ) межвидового применения:

- источников вторичного электропитания (ИВЭ);

- преобразователей электроэнергии  (ПЭЭ) или АС-DC и DC-DC для создания высококачественных  промежуточных (вторичных) систем электроснабжения (СЭС) постоянного тока;

- ПЭЭ вида AC-DC и DC-DC в качестве основных устройств систем бесперебойного питания  (СБП) мощностью до 10 кВт, работающих от  различных первичных стационарных и автономных СЭС.

Основной особенностью разработки является возможность реализации с помощью КМ  УКБ в ближайшей перспективе УСЭ с применением в них магистрально- модульного принципа построения, позволяющего осуществить:

- получение заданного значения выходной мощности УСЭ путем подключения выходов соответствующего количества из унифицированных силовых модулей к общим шинам нагрузки;

- получение заданного значения наработки на отказ УСЭ путем применения в них необходимого количества резервных составных частей;

- гибкое управление структурой и функционированием УСЭ, обеспечиваемое установленной в них версией программного обеспечения;

- включение и отключение выходного напряжения УСЭ, а также их  контроль и регистрацию технического состояния с отображением соответствующей информации, как непосредственно на УСЭ, так и дистанционно, с помощью стандартного интерфейса;

- автоматизированную замену основных силовых составных частей УСЭ, исключающую участие обслуживающего персонала и необходимость наличия этих частей в составе одиночного ЗИП, находящегося с УСЭ;

- минимизацию номенклатуры всех унифицированных составных частей в ПЭЭ различных исполнений;

- оперативную модернизацию УСЭ путем замены, исключения, добавления их типовых единичных  составных частей, изменения электрических связей (электромонтажа) между ними  в структуре УСЭ и замены версии программного обеспечения, проводимых непосредственно  на объектах эксплуатации.

Разработаны пять видов модулей:

- модуль защиты от сетевых помех (МЗСП) трех типов (МЗСП1, МЗСП2,  МЗСП3) для работы в различных первичных СЭС;

- модуль   контроля и управления (МКУ) двух типов (МКУ-1, МКУ-2);

- модуль сопряжения с силовыми коммутаторами (МССК);

- модуль выпрямителя (МВ) двух типов (МВ-1, МВ-2);

- модуль корректора  коэффициента мощности (МККМ).

В соответствии с принятой нормативной иерархией вышеперечисленные компоненты являются электронными модулями первого уровня разукрупнения.

Конструктивное исполнение модулей соответствует требованиям  к ячейкам, предусмотренным  базовой несущей конструкцией  (БНК)  в системе стандартов  ГОСТ Р50756-2000.

 

НОВОСТИ

Развитие 2017

Награждение сотрудников

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

Уважаемый акционер АО «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева»!

В соответствии с решением Совета директоров от 28.08.2017 г. (Протокол № 12) внеочередное общее собрание акционеров Акционерного общества «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева» (далее – Общество) состоится 03.10.2017 г.

Время открытия собрания: 14-00 часов по Московскому времени 

Место проведения собрания: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 108. 

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров. 


Регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет производиться 03.10.2017 г. c 13-00 часов по Московскому времено по месту проведения общего собрания акционеров. 

Принявшими участие во внеочередном общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров.

Акционеру необходимо иметь при себе паспорт, представителю акционера - паспорт и доверенность, оформленную в соответствии с законодательством РФ. Лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности - оригиналы (либо нотариально заверенные копии) устава юридического лица и протокола о назначении данного лица. 

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в собрании, - 08.09.2017 г.

Читать далее

Наш стенд на Армия-2017

Поздравление Бабкину В.А.

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

Уважаемый акционер АО «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева»!

В соответствии с решением Совета директоров от 02.05.2017 г. (Протокол № 10) годовое общее собрание акционеров Акционерного общества «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева» (далее – Общество) состоится 06.06.2017 г.

Время открытия собрания: 15-00 часов по Московскому времени 

Место проведения собрания: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 108. 

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров. 


Регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет производиться 06.06.2017 г. c 13-00 часов по Московскому времено по месту проведения общего собрания акционеров. 

Принявшими участие в годовом общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения годового общего собрания акционеров.

Акционеру необходимо иметь при себе паспорт, представителю акционера - паспорт и доверенность, оформленную в соответствии с законодательством РФ. Лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности - оригиналы (либо нотариально заверенные копии) устава юридического лица и протокола о назначении данного лица. 

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию реестра акционеров Общества на 12.05.2017 г. 

Читать далее

НИИВК 50 лет

Заседание ТК по стандартизации

2005 © НИИ Вычислительных Комплексов
Webmedia.ru - Создание сайтов на основе DSite