НИИ Вычислительных Комплексов



117437 г. Москва, ул. Профсоюзная, д.108
Тел.: (495) 330-09-29 факс: (495) 330 -56-30
postoffice@niivk.ru

Наука Разработки Кафедра и Аспирантура Услуги История Новости Вакансии Контакты
НИИВК
Документация


 

 

  

Архитектура спецвычислителя

Специфические требования функционирования рассматриваемых СВ, непосредственно определяющие архитектурные и системные решения, являются

- параллельность обработки, выполняемая  унифицированными  независимыми базовыми модулями;

- глубокая конвейеризация выполнения задач этими модулями;

- гибкая, наращиваемая конфигурация ЦОС;

- эффективные средства обмена межмодульными потоками данных;

- децентрализация и резервирование, используемые  для повышения  надежности  системы обработки в целом.

Существенным моментом, влияющим на структуру СВ , является многофункциональность РЛС. Многообразие задач, выполняемых РЛС,  требует использования широкого набора  зондирующих сигналов  и их соответствующей обработки. Многообразие форм зондирующих сигналов требуют безинерционности  переключения режимов работы СВ, зондирующих сигналов, длительности периодов зондирования и других параметров без специальных затрат времени на переключения. Это требование реализуется путем организации специальным образом  конвейеров по обработке сигналов и по управлению устройством обработки.

В режиме обнаружения отраженных квазинепрерывных  значений сигналов с высокой частотой повторения основными операциями являются следующие:

- распределение оцифрованных значений сигнала по каналам дальности в течение каждого периода повторения импульсов, а также в пачке в целом;

- временная весовая обработка сигналов;

- расчет амплитудного спектра сигналов в каждом канале дальности;

- формирование двумерной корреляционно-фильтровой матрицы;

- формирование фиксированного порога, а также адаптивного порога, применяемого в условиях априорной неопределенности о помеховой обстановке и обеспечивающего  стабилизацию вероятности ложных тревог;

- обнаружение отметок от целей;

- формирование уточненных оценок координат дальности и скорости цели;

- передача полученных оценок в процессор вторичной обработки сигналов.

Режим сопровождения в отличие от режима обнаружения имеет три особенности. Во-первых, в канале суммарного сигнала  образуются три дополнительных канала, сигналы которых используются в дальнейшем для построения дискриминатора задержки системы автоматического сопровождения по дальности цели. Во-вторых, проводится обработка сигналов в двух дополнительных угломерных каналах. В-третьих,  матричные каналы процессора образуют так называемую матрицу «подсматривания», количество  каналов дальности которой такое же, как и в режиме обнаружения.

Таким образом, в режиме сопровождения проводится обработка сигналов в трех каналах: суммарном,  содержащем две группы каналов дальности и двух разностных угломерных.

 

НОВОСТИ

Вопросы радиоэлектроники

Конференция молодых специалистов, посвященная 95-летию Михаила Александровича Карцева

21 мая 2018 г. Конференция молодых специалистов

95 лет Михаилу Александровичу Карцеву

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

Уважаемый акционер АО «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева»!

В соответствии с решением Совета директоров от 28.04.2018 г. годовое общее собрание акционеров Акционерного общества «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева» (далее – Общество) состоится 04.06.2018 г.

Время открытия собрания: 15-00 часов по Московскому времени 

Место проведения собрания: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 108. 

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров. 


Регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет производиться 04.06.2018 г. c 14-00 часов по Московскому времено по месту проведения общего собрания акционеров. 

Принявшими участие в годовом общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения годового общего собрания акционеров.

Акционеру необходимо иметь при себе паспорт, представителю акционера - паспорт и доверенность, оформленную в соответствии с законодательством РФ. Лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности - оригиналы (либо нотариально заверенные копии) устава юридического лица и протокола о назначении данного лица. 

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию реестра акционеров Общества на 10.05.2018 г. 

Читать далее

История, которую стоит переписать

Поздравление с защитой диссетраций

Поздравляем с юбилеем!

2005 © НИИ Вычислительных Комплексов.