НИИ Вычислительных Комплексов



117437 г. Москва, ул. Профсоюзная, д.108
Тел.: (495) 330-09-29 факс: (495) 330 -56-30
postoffice@niivk.ru

Наука Разработки Кафедра и Аспирантура Услуги История Новости Вакансии Контакты
НИИВК
Документация


 

 

 

Устройство селекции движущихся целей

В НИИВК разработано специализированное цифровое устройство  СДЦ, выполненное на основе новейших  цифровых технологий. Устройство ориентировано на применение РЛС  кругового обзора.

Управление устройством  осуществляется  с помощью контроллера, который выполняет в первую очередь  такие операции как формирование временной диаграммы по дальности и привязку к нулевому азимуту. Этим осуществляется  однозначная связь результатов обработки с координатами «азимут-дальность», в которых работает РЛС.

Общий алгоритм работы специализированного устройства СДЦ  предопределил по существу и структурную схему устройства. В его состав входят следующие узкоспециализированные процессоры:

- процессор цифровой обработки сигналов (ПЦОС);

- процессор обработки пачечных сигналов (ПОПС);

- процессор обнаружения движущихся целей (ПОДЦ);

- контроллер или процессор управления и обмена.

Структура устройства СДЦ  является типичным вариантом аппаратной (схемной) реализации алгоритмов  обработки, который характеризуется  использованием  узкоспециализированных процессоров  с жесткой логикой, специально разработанных под конкретные алгоритмы. Такой подход к реализации всего устройства СДЦ  представляется в данном случае  наиболее рациональным с учетом относительно небольшой  сложности самой РЛС, а также постоянства  и ограниченного набора используемых алгоритмов, хорошо известных  из теории цифровой обработки.

Все процессоры выполнены на основе СБИС с аппаратной реализацией алгоритмов, а устройство управления (контроллер) построен на основе микропроцессора широкого применения, имеющего общее программное обеспечение.

НОВОСТИ

Поздравление Бабкину В.А.

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

Уважаемый акционер АО «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева»!

В соответствии с решением Совета директоров от 02.05.2017 г. (Протокол № 10) годовое общее собрание акционеров Акционерного общества «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева» (далее – Общество) состоится 06.06.2017 г.

Время открытия собрания: 15-00 часов по Московскому времени 

Место проведения собрания: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 108. 

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров. 


Регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет производиться 06.06.2017 г. c 13-00 часов по Московскому времено по месту проведения общего собрания акционеров. 

Принявшими участие в годовом общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения годового общего собрания акционеров.

Акционеру необходимо иметь при себе паспорт, представителю акционера - паспорт и доверенность, оформленную в соответствии с законодательством РФ. Лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности - оригиналы (либо нотариально заверенные копии) устава юридического лица и протокола о назначении данного лица. 

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию реестра акционеров Общества на 12.05.2017 г. 

Читать далее

НИИВК 50 лет

Заседание ТК по стандартизации

65 лет АЦВМ М-1

Поздравление Сорокину С.А.

День Информатики в России
Заседание НТС НИИВК
2005 © НИИ Вычислительных Комплексов
Webmedia.ru - Создание сайтов на основе DSite